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lunedì 23 giugno 2014

Pan brioche allo yogurt light (senza burro ed olio)

Ingredienti:
120 g di uova
280 g di farina 00
250 g di farina manitoba
3 cucchiai di dolcificante Misura Stevia
160 ml di yogurt bianco magro
100 ml di latte scremato
8 g di lievito di birra
40 g di gocce di cioccolato

per lucidare:
uova+latte scremato
gocce di cioccolato
Procedimento:
Riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito di birra. In un contenitore sbattete le uova, unitevi il dolcificante e poi il composto di latte e lievito di birra. Aggiungete lo yogurt magro e poi piano piano incorporate le farine setacciate e le gocce di cioccolato. Impastate una decina di minuti il composto in modo da incordarlo bene.
Pirlate e mettete a lievitare in un contenitore cosparso con della farina fino al suo raddoppio.
Dividete l'impasto in 3 parti uguali e formate 3 palline.
Disponetele in uno stampo da plumcake, precedentemente unto con lo spray staccante La Drogheria, e fate lievitare di nuovo. Lucidate la superficie con un pò di uovo e latte, poi terminate con qualche goccia di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 30-35 minuti

3 commenti:

  1. ciao bella ricetta! ma 120 grammi di uova più o meno a quante uova corrispondono? è possibile usare la farina integrale per l'impasto? grazie baci :)

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    1. Ciao Stefania..ti ringrazio per i complimenti! Sono all'incirca 2 uova..dipende dalla grandezza...diciamo che due uova medie vanno bene. Per la farina puoi usare l'integrale,ma dovrai aggiungere un pochino di latte in più perchè l'integrale assorbe più liquidi. Buona giornata e fammi sapere se ti è piaciuto :)

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    2. ok grazie domani proverò a farlo e ti farà sapere!!

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