Lettori fissi

martedì 25 marzo 2014

Buns-panini americani-

Ingredienti per 8 panini


per l’impasto:

  • 450 g di farina 0 Molini Pizzuti
  • 180 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro 
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra o 70 g di lievito madre

Per la copertura:

  • acqua con olio
  • semi di sesamo

Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida ed uniteli alla farina setacciata. Aggiungete l'uovo,lo zucchero ed il sale ed impastate per qualche minuto, infine aggiungete il sale e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio. Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare finchè raddoppia di volume.
Prendete l'impasto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm oppure dei panini allungati. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finchè sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l'olio mescolato con l’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo per circa 15 minuti.

4 commenti: