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martedì 5 novembre 2013

Babà al limoncello di Luca Montersino

Ingredienti
 
Per il babà:

500 gr di farina 400 W

200 gr di burro

50 gr di zucchero semolato

27,5 gr lievito di birra

10 gr di sale Gemma di Mare

500 gr di uova intere


Per la bagna:

2 litri di acqua

750 gr di zucchero semolato

275 gr di limoncello Villa Massa

2,5 gr di cardamomo

10 gr di buccia di limone


NB:La bagna è un pò abbondante!!

Farcia a piacere:

crema pasticcera

crema diplomatica

panna zuccherata
(io in realtà li ho preparati senza farcia!!! :)

Preparazione
Per l'impasto:
impastate in planetaria con la foglia la farina, lievito e zucchero. Unite metà delle uova e quando l'impasto sara' abbastanza sodo aggiungete poco alla volta le restanti uova. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria unite il burro a pomata e per ultimo il sale. 
Con quest'impasto riempite a metà gli stampini per babà,precedentemente cosparsi di spray staccante Drogheria Sulmona e farina e lasciate lievitare per 2 ore o fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo degli stampini. 
Quindi infornate nel forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Per la bagna: 

scaldate dell'acqua e quando starà per bollire aggiungete lo zucchero, il cardamomo e il limoncello. Quando i babà saranno freddi immergeteli nella bagna bollente e strizzateli. Ripetete l'operazione finché i babà saranno morbidi.  Arrivati a questo punto, una volta imbevuti i babà, metteteli a riposare a testa in giù. Poi spennellateli con la gelatina neutra, effettuate un taglio verticale e farciteli con crema o panna.

3 commenti:

  1. non potevo non lasciare almeno un saluto su questo post dedicato al mio dolce preferito :-))

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  2. il baba' è un dolce che amo moltissimo e l'ho fatto una volta sola,quando ancora non avevo il blog...mi sa che devo rifarlo... il tuo è bellissimo :)

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