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martedì 1 ottobre 2013

Fior di biscotto semintegrale alla crema di nocciole

Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
1 uovo
70 gr di burro
80 gr di ricotta
125 gr di zucchero di canna  
1 cucchiaio di limoncello Villa Massa
crema  di nocciole Vis

Procedimento:

Sbattete l'uovo con lo zucchero, incorporate il burro e lavorate l'impasto aggiungendo un pò per volta le farina,il limoncello e la ricotta. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e sodo.


Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete la frolla con l'aiuto del matterello e create con i tagliapasta a forma di fiore tanti fiorellini e poi la metà di quelli ottenuti li taglierete ulteriormente al centro con un tagliapasta rotondo più piccolo
Infornate i biscotti a 170°C per 10 minuti circa e poi lasciateli raffreddare in modo da farcire le base di fiore "intero" con la crema di nocciole che sarà ricoperto da un altro biscotto "a occhio di bue"


Completate il tutto con dello zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Deliziosi questi biscottini. Ottimi per una dolce merenda o per iniziare la giornata con dolcezza e con la giusta carica :)

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  2. li farò sicuramente per i miei 4 bambini grazie per la ricetta

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  3. Complimenti per questi biscotti, sono sicuramente buonissimi. Complimenti anche per come hai spiegato la preparazione di questi biscotti.

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