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martedì 17 settembre 2013

Sfogliatine di patate

Ingredienti:
300 g di pasta sfoglia
100 g di crema pasticcera salata
160g di patate
gelatina kappa o olio evo Dante qb
rosmarino
sale Gemma di Mare
pepe nero Tec Al



Ricetta di Luca Montersino 

Procedimento:
Con un matterello stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3 mm, quindi disponetela su una teglia,copritela con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore. Togliete la sfoglia dal frigorifero e,con un coppapasta, ricavatene dei dischetti di 4 cm di diametro, disponeteli sulla teglia uno accanto all'altro e foratene il centro.
Create con il sac-à-poche uno spuntone di crema pasticcera salata, adagiate sopra una rondella di patata spessa mezzo centimetro e con un diametro di 3cm. Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo a 170°C per 12-15minuti circa. Sfornate le sfogliatine e lasciate raffreddare. Condite con un filo d'olio e rosmarino.

10 commenti:

  1. Wow, che buone queste sfogliatine di patate, complimenti per la ricetta e per come hai spiegato come realizzare queste sfogliatine di patatine sicuramente deliziose, ancora complimenti.

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  2. Ciao che carine queste sfogliatine, ne mangerei un sacco! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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  3. Troooooppo sfiziose!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  4. carinissime!! Ottime per un aperitivo a casa in alternativa alla pasta sfoglia!!

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  5. Ecco qui come utilizzare la pasticcera salata :D
    Che dire? Queste sfogliatine mettono appetito ed allegria, le devo provare per forza!!

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  6. Ciao, ti abbiamo trovata grazie al Trova Blog! Blog carinissimo!!

    Ottima questa ricetta, perfetta per un happy hour tra amici!!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D

    Bacino ♥

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  7. Una ricetta davvero molto carina e sfiziosa, non vedo l'ora di provarla!!!

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  8. Buonissime le sfogliatine di patate semplici ed invitanti!!!!!!

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