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lunedì 27 maggio 2013

Tagliatelle aromatiche ai carciofi

Ingredienti:
per la pasta 
per il condimento:
  • 8 carciofi
  • succo di limone Polenghi
  • aglio
  • 1/2 cucchiaino di dialbrodo Dialcos
  • 1 tazzina di latte
  • olio evo Dante
  • sale rosa Gemma di Mare
  • granella di mandorle
  • prezzemolo
Procedimento: 
Per la pasta: sfogliate le erbe aromatiche e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tritatele finemente, raccoglietele nel bicchiere del mixer con l'uovo e frullate. Fate la classica fontana con la farina e unite al centro il composto di uova ed erbe aromatiche. Lavorate energicamente, formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa 30 minuti.
 
Stendete la pasta molto sottile a mano o con la macchina per la pasta e formate le tagliatelle arrotolando ogni sfoglia ben infarinata e tagliando con un coltello affilato (lo spessore deve essere di circa 1 cm)
Pulite i carciofi, togliete la barbetta e tagliateli a spicchi sottili immergendoli in acqua con limone). In una padella soffriggete uno spicchio d'aglio con dell'olio, unite i carciofi, regolate di sale e fateli saltare per qualche minuto,poi unite dell'acqua calda e un pò di preparato per brodo. Coprite e lasciate cuocere. 
Versatene 3/4 in un bicchiere alto, unitevi la tazzina di latte e col frullatore a emulsione formare una cremina. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e amalgamatele in padella con la crema di carciofi e i carciofi a spicchi. 
Mettete la pasta nei piatti da portata e finite con la granella di mandorle ed un pò di prezzemolo  tritato. 
 

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