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giovedì 31 gennaio 2013

Pasta e fagioli alla napoletana

Ingredienti per 4 persone:
450 g di fagioli bianchi (di Controne)
200 g di polpa finissima Cirio
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro Cirio 
cipolla
2 carote piccole
origano 
pepe Tec Al 
olio evo Dante 
peperoncino Tec Al
timo


Procedimento:
Mettete i fagioli in ammollo per una notte. Lessateli in abbondante acqua per 40-45 minuti Nel frattempo tagliate la cipolla con le carote e soffriggeteli in un tegame con dell'olio
unitevi poi la polpa di pomodoro finissima ed il concentrato di pomodoro (diluito in pochissima acqua)
cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi regolate di sale ed insaporite con il pepe. Prendete due mestoli di fagioli precedentemente lessati, passateli con un frullatore ad immersione con un pò di acqua di cottura ed uniteli al tegame con il sugo e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Aggiungete alla pentola anche i fagioli interi con un po' della loro acqua di cottura.

Unite, a questo punto, la pasta mista, un bel pizzico di origano e portate la pasta a cottura al dente. Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco e fate riposare per cinque minuti. Servire ben calda con un pò di timo e peperoncino.

14 commenti:

  1. adoro i legumi, mmm, amo pasta e fagioli, io la faccio un pò diversa, ma simile. mmm che vogliaaaaaa

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  2. amo tutto ciò che italiano e in questo piatto hai messo il meglio compliemnti

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  3. complimenti questa pasta e fagioli napoletana che hai fatto è strepitosa quasi quasi vengo ad assaggiarla provero' a farla come la tua.

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