Lettori fissi

sabato 14 gennaio 2012

Muffin al cioccolato

1 uovo
120 gr di zucchero 60 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di  farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
50 g di fecola di patate
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 g di cioccolato fondente
Granella di nocciola
Zucchero a velo

In una terrina mescolate l'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta. Aggiungete il burro fuso, il latte, la farina e la fecola (a cui avrete aggiunto il lievito e il sale). Continuate a mescolare fino a quando l'impasto sarà senza grumi. Aggiungete infine la cannella e la cioccolata a pezzetti.

Prendete la teglia per i muffin o gli stampini, mettete dentro i pirottini,riempiteli uno ad uno con il composto per ¾ dell’altezza e poi cospargeteli con la granella di nocciole.




Infornate a 180° per 20 -25 minuti circa. Una volta cotti e raffreddati cospargeteli con lo zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento